Contact Us:

Jl. Gedongkuning Yogyakarta, Pringgolayan, Banguntapan, Kec. Banguntapan, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55198

0822-8058-0556

kegunaan miniatur

Kegunaan miniatur penting untuk dipahami jika memang hendak membuat kerajinan yang satu ini. Miniatur adalah kerajinan yang berbentuk tiga dimensi yang biasanya terinspirasi berbagai objek yang menarik. Misalnya saja, miniatur dibuat berdasarkan suatu bangunan ikonik. Hal inilah yang menjadikan miniatur mengandung nilai estetik yang mendalam sehingga tampak menarik. Dijadikan souvenir pun akan membuat relasi berkesan.

Memahami Kegunaan Miniatur

Kegunaan miniatur yang utama adalah sebagai aksesori dan souvenir. Menjadi aksesori karena miniatur ini memiliki nilai keindahan. Sementara itu, miniatur menjadi souvenir perusahaan yang representatif. Pasalnya, miniatur biasanya dibuat secara custom sehingga dapat menunjukkan karakteristik perusahaan. Di samping itu, miniatur dapat menyampaikan pesan yang mendalam sehingga akan memperkuat branding perusahaan.

kegunaan miniatur

  • Miniatur alat berat

Alat berat identik dengan perusahaan pertambangan. Hal ini karena alat berat digunakan untuk membantu pencarian dan penggalian bahan tambang. Misalnya saja, rig yang digunakan untuk melakukan penggalian bahan tambang. Maka dari itu, hadirlah miniatur alat berat yang dapat dijadikan sebagai souvenir relasi yang begitu relevan untuk menunjukkan karakteristik perusahaan. Misalnya saja, ada miniatur pompa angguk.

  • Miniatur bangunan

Perusahaan pastinya memiliki gedung dengan arsitektur yang unik. Dengan begitu, miniatur pun akan terasa lebih representatif sebagai souvenir. Ada juga pilihan miniatur rumah adat yang menggambarkan nilai-nilai budaya dari suatu daerah. Misalnya, miniatur rumah adat joglo yang mampu menunjukkan keistimewaan budaya dari Yogyakarta. Ada juga pilihan miniatur masjid yang menunjukkan nilai-nilai religi.

  • Kegunaan miniatur kendaraan

Miniatur kendaraan dapat dijadikan sebagai bentuk penghargaan dan ungkapan rasa terima kasih kepada relasi. Biasanya, miniatur ini diberikan kepada relasi sebagai kenang-kenangan dalam momen kunjungan bisnis. Dalam momen kerja sama bisnis, miniatur dapat diberikan sebagai ungkapan rasa terima kasih kepada relasi sehingga hubungan bisnis yang terjalin akan makin menguat.

Berbagai jenis miniatur tersebut dapat dipesan secara custom sehingga lebih representatif. Miniatur bisa disesuaikan dengan karakteristik perusahaan sehingga relevan dan penuh dengan pesan mendalam. Rancanglah desain miniatur dengan segera. Kemudian, sampaikan desain miniatur tersebut kepada kami.